如何查詢所訂閱的電子報名稱及數量?

欲查詢所訂閱(自行訂閱或發行單位手動加入)學校的電子報名稱及數量,可採用一般查詢方式 (不限信箱種類,系所、外校、Gmail、Hotmail…皆可),或採用簡易查詢方式 (限本中心提供的電子郵件信箱),操作說明如下:

如果您的信箱為 Yahoo Mail、Gmail、Hotmail 等非本中心提供的電子郵件信箱,只能採用本方式來查詢,但本查詢方式不限信箱種類(含本中心提供的電子郵件信箱)皆可使用。

Step 1

Step 2

  1. 左邊工具列點選「訂閱戶專區」。

Step 3

  1. 點選右邊「查詢訂閱情形 」圖示。

Step 4

  1. 輸入您的「電子郵件信箱」。(範例為 Username@mail.com)
  2. 輸入正確的驗證碼。
  3. 點選查詢。

Step 5

  1. 查詢訂閱成功如下圖:

Step 6

  1. 至您的信箱收信,即可收到系統寄給你的電子報訂閱資料。

本查詢方式採用中心提供的電子郵件信箱其密碼來驗證,因此步驟較為簡易。

Step 1

Step 2

  1. 左邊工具列點選「訂閱戶專區」。

Step 3

  1. 點選右邊「查詢訂閱情形 (限本中心提供的電子郵件信箱)」圖示

Step 4

  1. 輸入您的「電子郵件信箱」。(範例為 Username@oz.nthu.edu.tw)
  2. 輸入您的「密碼」。
  3. 輸入正確的驗證碼。
  4. 點選「查詢」。

Step 5

  1. 查詢結果如下圖: