如何找尋郵件記錄器中的信件?

登入郵件記錄器 (Mail Reporter) 方式有二:

方式一:網址登入

  • 限以真實的帳號及其密碼來登入若是信箱別名(mail alias)這類轉信方式的特殊情況,因不能使用網址登入,請改用通知信方式登入。
Step 1
Step 2
  1. 「登入帳號」請填寫完整電子郵件信箱(此處範例為username@XX.nthu.edu.tw)。
  2. 「登入密碼」請填寫電子郵件信箱密碼。
  3. 選擇「中文(繁體) (Chinese Traditional)」
  4. 點選「登入」

方式二:通知信登入

  1. 點選通知信下方的「按這裡」超連結進入(免輸入帳號密碼但有效期為3天)。
  2. 建議先點選通知信下方的「按這裡」開出新的視窗(或分頁),網址列出現 https://mr.net.nthu.edu.tw/,再進行各種操作,此時則能確認命令會送至郵件紀錄器

2009/03/05 11:07
  1. 選擇左下方「信件資料夾」
  2. 依信件來源選擇左方信匣:
    • 收件匣(外部寄來):指寄件者其網域為外部者(非本中心郵件伺服器所轄或不存在的本地寄件者信箱),如 @gmail.com、@hotmail.com、@yahoo.com等。
    • 收件匣(本地寄來):指寄件者其網域為本地者(本中心郵件伺服器所轄且存在的本地寄件者信箱),如 @oz.nthu.edu.tw、@mx.nthu.edu.tw等。
    • 送件匣(本地發送):指寄件者其網域為本地者(本中心郵件伺服器所轄)。
    • 送件匣(外部發送):指寄件者其網域為外部者(非本中心郵件伺服器所轄)。
  3. 依系統判定信件,選擇上方類別:
    • 垃圾信
    • 漏攔的垃圾信:使用者以「這是垃圾信」來更正「正常信」的錯誤分類後,該信移入此處。
    • 正常信
    • 誤攔的正常信:使用者以「這不是垃圾信」來更正「垃圾信」中錯誤分類後,該信移入此處。
    • 病毒信
  4. 選擇右方日期或用「查詢條件」來進一步篩選信件(用畢請記得「清除條件」)。