::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

張貼日期:2017/11/27

[資安漏洞預警通知]英飛凌TPM晶片存在RSA缺陷漏洞(CVE-2017-15361),導致攻擊者可偽冒合法使用者以獲取機敏資訊,請儘速評估確認與進行修正

主旨:英飛凌TPM晶片存在RSA缺陷漏洞(CVE-2017-15361),導致攻擊者可偽冒合法使用者以獲取機敏資訊,請儘速評估確認與進行修正

說明:

  1. 英飛凌(Infineon Technologies)是一間位於德國的半導體製造商,主力提供半導體與系統解決方案。可信賴平台模組(Trusted Platform Module, TPM)是由可信賴運算組織(Trusted Computing Group, TCG)所發展的安全晶片規格,用以儲存如密碼、憑證或加密金鑰等重要資料,目前廣泛應用於筆記型電腦、路由器或物聯網裝置的主機板上。
  2. 研究人員發現英飛凌公司的加密智能卡、安全令牌(Security Tokens)及其他安全硬體等,其基於TCG規範1.2與2.0版所生產的TPM晶片存在RSA缺陷漏洞(CVE-2017-15361),攻擊者可透過因數分解攻擊(Factorization Attack)計算出私密金鑰(Private Key),進而導致攻擊者可偽冒合法使用者以獲取機敏資訊。
  3. 影響平臺: 基於TCG規範1.2與2.0版所生產之TPM晶片
  4. 建議措施:
    1. 目前英飛凌官網(https://www.infineon.com/cms/en/product/promopages/tpm-update/?redirId=59160) 已彙整各廠商所提供技術支援連結,各機關可自行參考廠商提供的受影響產品與更新檔進行修復。
  5. 參考資料:

計算機與通訊中心
網路系統組 敬啟

 
上一次變更:: 2017/11/28 10:39
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:179
 
 
關閉