::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

網域別名 @cloud.nthu.edu.tw

自 2019/08/19 起,我們已經為 G Suite 電子郵件 @gapp.nthu.edu.tw 新增了網域別名 @cloud.nthu.edu.tw。運作方式如下(以下資料改寫自 https://support.google.com/a/answer/7504451?hl=zh-Hant):

  • 您在主要網域 @gapp.nthu.edu.tw網域別名 @cloud.nthu.edu.tw 都各有一個電子郵件地址。
  • 所有郵件都會傳送到您的主要網域 @gapp.nthu.edu.tw 信箱。
  • 您可以選擇使用主要網域 @gapp.nthu.edu.tw網域別名 @cloud.nthu.edu.tw 地址來回覆郵件。
  • Google 日曆活動邀請和共用通知只會透過您的主要網域 @gapp.nthu.edu.tw 地址傳送。

如何透過網域別名 @cloud.nthu.edu.tw 的新地址傳送郵件

  1. 在電腦上開啟 Gmail https://mail.google.com/
  2. 依序按一下右上角的「設定」圖示。
  3. 按一下 [帳戶和匯入][帳戶] 標籤。
  4. 在「以這個地址寄送郵件」部分,按一下 [新增另一個電子郵件地址]
  5. 輸入您的名稱和在 [網域別名 @cloud.nthu.edu.tw] 的新地址。
  6. 點選 [下一步],然後按照確認步驟操作。

使用 Gmail 時,您可以選擇要透過哪個地址傳送郵件。

提示

  • 您必須使用 主要網域 @gapp.nthu.edu.tw 地址登入 G Suite 帳戶
  • 您只能使用 主要網域 @gapp.nthu.edu.tw 地址建立文件和檔案
  • 使用者可以與您的 主要網域 @gapp.nthu.edu.tw網域別名 @cloud.nthu.edu.tw 地址共用檔案
 
上一次變更:: 2019/08/27 15:29
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:2345
 
 
關閉