::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

如何取消訂閱學校的電子報?

欲取消訂閱學校的電子報,可採用一般取消訂閱方式 (不限信箱種類,系所、外校、Gmail、Hotmail…皆可),或採用簡易取消訂閱方式 (限本中心提供的電子郵件信箱),操作說明如下:

1. 一般取消訂閱方式 (不限信箱種類)

如果你的信箱為 Yahoo Mail、Gmail、Hotmail 等非本中心提供的電子郵件信箱,只能採用本方式來取消訂閱電子報,但本取消訂閱方式不限信箱種類 (含本中心提供的電子郵件信箱) 皆可使用。

Step 1

Step 2

  1. 左邊工具列點選「訂閱戶專區」。

Step 3

  1. 點選右邊「取消訂閱電子報」圖示。

Step 4

  1. 輸入您的電子郵件信箱。
  2. 輸入正確的驗證碼。(全為數字六位數,注意 7 與 9 的些微差異)
  3. 勾選欲取消訂閱的電子報。
  4. 點選「一般取消訂閱」。

Step 5

  1. 點選後出現畫面如下圖,請至您剛輸入的電子郵件信箱收取信件。

Step 6

  1. 稍後,您將會收到一封來自電子報系統自動寄出的信件,如下圖:
  2. 請直接回覆該信件以確認取消訂閱。

Step 7

  1. 待回覆信件後,系統將會寄發取消訂閱成功的信件至您的信箱,如下圖:

2. 簡易取消訂閱方式(限中心所提供的信箱)

本取消訂閱方式採用中心提供的電子郵件信箱其密碼來驗證,因此步驟較為簡易。

Step 1

Step 2

  1. 點選左邊工具列「訂閱戶專區」。

Step 3

  1. 點選右邊「取消訂閱電子報」圖示。

Step 4

  1. 輸入您的電子郵件信箱,如 Username@oz.nthu.edu.tw。(oz.nthu.edu.tw 僅為範例,請依實際需求輸入)
  2. 輸入您的密碼。
  3. 輸入正確的驗證碼。(全為數字六位數,注意 7 與 9 的些微差異)
  4. 點選欲取消訂閱的電子報。
  5. 點選「直接取消訂閱」。

Step 5

  1. 您將直接完成取消訂閱,如下圖:
 
上一次變更:: 2009/12/30 09:25
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:498
 
 
關閉