::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

如何擷取螢幕畫面回報問題?

本中心回報問題時,如能將您所看到的「問題畫面」完整擷取,連同其他資訊(請參閱「如何回報問題?」)一併寄給我們,將有助於我們快速了解問題,增進答覆的效率。以下介紹在 Windows 的環境下,使用者如何擷取螢幕畫面,若畫面中有涉及個人隱私的資料,請記得自行塗掉(小畫家可以用白色方塊覆蓋)。

Step1

  • 開啟你遇到問題的畫面,範例如圖1,按下鍵盤上「Alt」+「Print Screen」按鍵,大概的位置如圖2。

圖1:問題範例

  • 註:有些鍵盤的「Print Screen」鍵標示為「Prt Scr」或「Prt Scrn」

圖2:Print Screen 位置圖

Step2

  • 開啟「小畫家」

Step3

  1. 點選「編輯」
  2. 點選「貼上」,若畫面中有涉及個人隱私的資料,請記得塗掉(可以用白色方塊覆蓋)。

Step4

  1. 點選「檔案」
  2. 點選「另存新檔」

Step5

  1. 選擇你要存放檔案的路徑(範例為C:\TEMP\)
  2. 選擇你要儲存的檔名(範例為error_information),存檔類型建議使用 PNG ,檔案較小
  3. 點選「儲存」

 
上一次變更:: 2012/02/06 13:31
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:5530
 
 
關閉