::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

如何使用網頁模式的 SSL VPN 服務?

由於 SSL VPN 連線軟體使用的通訊埠(如:ipsec-nat-t等),可能為某些嚴格管制網路的地區或公司所封鎖而無法使用;若這些區域未封鎖 https 通訊埠的話,則可嘗試使用網頁模式的 SSL VPN 來使用網頁服務(例如下載網頁、Webmail…),不過對於有些非單純的網頁服務可能無法使用(例如實測不能撥放 youtube 影片)。方法如下:

  1. 登入系統
  2. 新視窗開啟網頁
  3. 透過 SSL VPN 連線本校首頁,注意此時網址開頭為https://sslvpn.twaren.net/。
  4. 若要透過 SSL VPN連線其他網址,只要修改其中部分文字即可,下圖為修改連線到www.google.com的例子。
  5. 接下來如一般網頁操作即可(直接點選頁面上的連結),只要網址開頭維持https://sslvpn.twaren.net/,即表示其使用 SSLVPN 連線。
 
上一次變更:: 2015/07/22 10:27
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:8007
 
 
關閉