::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

電子報功能介紹與操作說明

電子報訂閱戶

1. 訂閱電子報

訂閱方式詳見「如何訂閱學校的電子報?」。

2. 取消訂閱電子報

  • :!: 一經使用者自行取消訂閱後,管理者將無法再次加入該使用者於訂戶清單中,以尊重使用者取消訂閱之權益。
  • 取消訂閱方式詳見「如何取消訂閱學校的電子報?」。

3. 查詢訂閱情形

電子報管理者

  • 請點選電子報首頁「管理者專區」選單,登入後則可進行各種管理功能之操作。
    • 登入前
    • 登入後

1. 審查電子報

您可預覽待發行之電子報刊物的內容及各項相關資訊,以確認電子報是否要發行或刪除。

  1. 請以線上瀏覽「閱讀」確認內容無誤(如:編碼是否正常、寄件者來源(From)、主旨(Subject)是否適當,且建議不要填入副本(Cc)欄位),再勾選欲發行的刊物。
  2. 按「發行電子報」,出現輸入驗認碼視窗。
  3. 輸入提示視窗的驗認碼。
  4. 按「確定」以完成審查程序,系統開始將電子報寄送給其訂戶。

2. 檢視發行紀錄

在此您可以檢視任何發行過的電子報刊物內容及各項相關資訊。

3. 設定電子報屬性

您可自行設定電子報管理者的連絡資訊與電子報屬性,說明詳下:

  1. 連絡電話:您可以自行更新系統上的連絡電話資料,以利使用者查詢;
  2. 網頁介紹:您可輸入介紹該電子報的網頁連結;
  3. 可見度:預設為「可見」,該電子報功能才能正常運作;「不可見」為系統管理者專用的測試功能,請勿選擇,以免影響電子報訂閱、取消、及審查等功能的操作
  4. 公開度:您可選擇「可公開」或「不可公開」來決定是否任何人皆可瀏覽您發行過的電子報刊物與 RSS 訂閱、關鍵字搜尋等功能。如果您的電子報屬性確定不適宜公開在網站上供任何人閱讀,請選擇「不可公開」;若適合公開,請選擇「可公開」,其優點如下:
    • 您所發行的電子報內容將收錄於電子報網站上(典藏刊物)方便讀者閱覽
    • 系統將自動彙整您所發行的電子報主旨 (含原文 URL) 納入一週電子報摘要[digest] 中,每星期自動寄出,以方便讀者訂閱及掌握全校資訊;
    • 讀者可透過 RSSOPML 功能自行閱讀電子報。

4. 編輯訂戶清單

您可以上傳訂戶清單(只會增加新訂戶,不會覆蓋刪除原清單資料)、或以單筆或多筆(一筆一行)方式來加入刪除訂戶。

5. 下載「自行取消訂閱者清單」

您可下載該電子報自行取消訂閱者的清單。

6. 下載訂戶清單

您可下載該電子報目前訂閱者的清單,以便於備份使用。

7. 線上編輯電子報

{{wiki:new.png}} 您可以直接在線上使用 WYSIWYGHTML 編輯環境直接編輯 HTML 或純文字格式的電子報。
線上編輯電子報

8. 操作紀錄

在此您可以查詢管理者的登入、登出紀錄及其他各項操作歷程的紀錄,並可過濾不同作業階段的操作歷程。

9. 統計資訊

您可以檢視各電子報的統計資料,包含發行數、排行、發行比例、關鍵字次數等資訊。
統計資訊

10. 操作說明

提供管理者操作本系統的說明文件與教學簡報。

額外功能

工具列

1. 一週電子報摘要

訂閱 [digest] 一週電子報摘要,您將可於每週定時收到當週內公開發行的電子報清單,如下圖所示。

2. RSS / OPML 訂閱

您除了使用 Email 訂閱電子報外,更可使用本系統提供的 RSS / OPML 訂閱方式閱讀電子報。

3. 關鍵字查詢

您可透過關鍵字查詢已公開發行的電子報主旨,快速找尋感興趣的議題。

4. 月曆

您可點選月曆來查詢特定年份、月份、日期內發布的電子報刊物。

5. Tag Cloud

本系統將統計各關鍵字出現的頻率,提供另一種方式來瀏覽電子報刊物。

6. 友善列印

您如果要自行列印電子報刊物,可於瀏覽電子報時選擇上方的「友善列印」功能。

7. PDF 下載

您可以下載 PDF 格式的電子報,方便於離線時閱讀或典藏。

8. 解讀 TNEF 格式信件 (winmail.dat)

{{wiki:new.png}} 電子報現已支援解讀 TNEF 格式信件。

9. 附件下載儲存功能

{{wiki:new.png}} 信件中的任一附件檔案您都可以個別下載儲存。
附件下載儲存功能

相關文件

 
上一次變更:: 2011/12/13 12:03
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:5972
 
 
關閉