::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

跨信箱的通訊錄搬移

欲將信箱 @A 的通訊錄搬移至信箱 @B,若這兩個信箱都支援相同檔案格式(如csv格式)的通訊錄匯出/匯入服務,則可進行通訊錄搬移,實例說明如下:

如何搬移原 alumni信箱 通訊錄至 oz、m98-m106 信箱?

此作業完成後,可能發生以下兩種情形,使用者若無相關顧慮則可依序進行操作。

  • 通訊錄群組分類消失的情形,但不會影響聯絡人資料的筆數,若尚有群組分類需求者,建議於搬移後再重新進行分類。
  • 可能發生通訊錄聯絡人資訊不完整的情形,常見狀況如兩個信箱通訊錄的聯絡人資訊欄位不同時,可能會有部份欄位資訊未能對應到,但不會影響聯絡人資料的筆數及資訊正確性。

alumni信箱 (MAIL2000)

匯出通訊錄

Step1

  1. 登入alumni信箱,點選「通訊錄」。
  2. 選擇「個人通訊錄」

mail2000_1

Step2

  1. 勾選要搬移的通訊錄項目
  2. 「工具」中點選「下載通訊錄」

mail2000_2

Step3

  1. 點選「Microsoft Outlook 2010中文版CSV檔」
  2. 點選「下載通訊錄」

mail2000_3

Step4

  1. 下方彈出是否儲存ou2010.csv,點選「儲存」

mail2000_4

Step5

  1. 下方顯示ou2010.csv下載已完成,點選「開啟資料夾」並記住通訊錄存放路徑,以利後續搬移作業。

mail2000_5

oz、m98-m106 信箱

匯入通訊錄

Step1

  1. 登入oz、m98-m106 信箱,點選「通訊錄」。
  2. 點選「匯入通訊錄」

nthu_1

Step2

  1. 點選「選擇檔案」,開啟先前匯出的通訊錄檔案(如ou2010.csv)。
  2. 點選「匯入通訊錄」

nthu_2

Step3

  1. 視窗畫面顯示已成功匯入X筆資料,點選「完成」。

nthu_3

Step4

  1. 視窗畫面顯示已匯入的聯絡人資料

nthu_4

 
上一次變更:: 2019/08/08 12:48
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:71
 
 
關閉