::
關於我們
::
服務範圍
::
相關連結
::
 
 
2017 中文版 | 2017 English             2009 中文版 | 2009 English
學生 | 教職員工 | 單位   VPN
IP/網路 狀態查詢 . . .   
 
     
 

Juniper SSL VPN 是否支援 Linux 64bit?

Juniper SSL VPN 目前對於 Linux 64bit 的支援並不完善,建議您可以透過 (2012/08/20) MSJNC Session Managerjunipernc 程式進行連線,詳細說明請參閱本站的教學文件 Juniper Network Connect for Linux

簡易使用說明

Step 0:系統資訊

  • 本範例的測試平台為 Fedora 15 (Kernel 2.6.40.6-0.fc15.x86_64)。

Step 1:下載 junipernc 程式

  • 2011/11/01 的目前版本是 Version 1.16 (31 Oct 2011)。
# wget -q -O /tmp/junipernc http://mad-scientist.net/junipernc
# cd /usr/local/bin
# cp /tmp/junipernc .
# chmod a+x junipernc

Step 2:執行 junipernc 程式

  • 先清除之前的舊設定資訊。
# junipernc --deconfig


  • 因為是使用 Linux 64bit,多數沒有安裝 32bit Java Runtime 環境,建議使用 --nojava 參數來執行。
# junipernc --nojava

Step 3:初次連線設定

  • 輸入 SSL-VPN 連線的網址 https://sslvpn9.twaren.net/nthu (注意是 httpssslvpn9)。
  • 輸入您的帳號名稱,如 username@wlan.nthu.edu.tw (注意是 @wlan.nthu.edu.tw)。
  • 上述資訊如果輸入正確,程式會自動取得 IVE signin realmNTHU_Radius_Users
  • 輸入您的密碼。

Step 4:中斷連線

  • 如果您是在 console 中執行該程式,請使用 Ctrl+C 來結束,即會出現如下的確認訊息。

其他

  • junpernc 設定檔,存放在個人目錄下:
# cat ~/.vpn.default.cfg
HOST="sslvpn9.twaren.net"
PORT=""
USER="username@wlan.nthu.edu.tw"
CERT="/home/lyshie/.vpn.default.crt"
REALM="NTHU_Radius_Users"
URL="https://sslvpn9.twaren.net/nthu"
# ls ~/.vpn.default.crt

參考資訊

 
上一次變更:: 2012/08/21 15:28
 
     
   
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
FAIL: (the browser should render some flash content, not this).
::上一頁 | 下一頁 | 更新 | 列印 | 回首頁 | 清華大學 | 計算機與通訊中心
Copyright (c) 2008-2010 National Tsing Hua University ALL RIGHTS RESERVED
瀏覽次數:1865
 
 
關閉